Alibi – Wine Dine Be Social呈献野味美酒品味餐单

Alibi – Wine Dine Be Social呈献野味美酒品味餐单

五星级香港康得思酒店的现代欧陆餐厅及酒吧Alibi – Wine Dine Be Social将与荣获2 Chef Hats大奖的新西兰餐厅Cazador合作,邀请大厨Dariush Lolaiy作客席厨师,为宾客呈献野味美酒品味餐单。

Cazador大厨Dariush Lolaiy将于3月31日至4月1日连续两晚亲自为宾客炮制四道菜新西兰野味美酒品味餐单。大厨Dariush从父母手中继承了家族的餐厅,和担任侍酒师的妻子Rebecca Smidt将餐厅发扬光大,为奥克兰的饮食界带来一片新景象,其后更荣获新西兰别具份量的2015 Cuisine Good Food Awards颁发2 Chef Hats大奖。

Cazador是西班牙文中的「猎人」,擅长炮制野味,注重从头到尾享用食材及以古老的方法,即触觉、味觉、感觉,去烹调美食。 Alibi – Wine Dine Be Social由新西兰总厨Tim Bruges掌舵,同样擅长创造原始简朴风格的美食,与Cazador的风格相近,一同为宾客打造独一无二的餐饮体验。

大厨Dariush特地从新西兰来港,带来当地的独特新鲜食材,亲自于3月31日及4月1日两晚为Alibi的宾客炮制独家的四道菜野味美酒品味餐单,配以新西兰的美酒及矿泉水。其后Alibi会继续推出三道菜餐单,于4月2日至16日供应,延续精彩美味。

餐单以野味为材,包括开胃菜鹿心及鹿肉他他配乳酪萝卜、野鸡肝芭菲配红洋葱果酱及牛油面包,搭配清新的香槟Nautilus Cuvée Marlborough Brut (NV) ,另一菜式芥末兔肉烟肉卷配银甜菜,则与入口爽脆的Nautilus Estate Marlborough Sauvignon Blanc 2014配合得天衣无缝。主菜包括烟熏鹌鹑配黑布丁、意大利青瓜及杏仁,配以层次丰富的Millton Gisborne Te Arai Chenin Blanc 2014。晚宴的亮点菜式是涂灰鹿肉伴樱桃、椰菜花、鯷鱼及松子,配上口感圆润的Burn Cottage Central Otago Pinot Noir 2014,搭配非常。

甜品是晚宴的另一美妙之处,大厨精心制作伯爵茶意大利布丁伴茶渍西梅及香梨,再以带焦糖香味的Millton Gisborne Clos Samuel Viognier SBS 2013完满作结。四道菜野味美酒品味餐单收费为每位港币$688。

是次品味晚宴的食材合作伙伴是Eat the Kiwi ,美酒合作伙伴是Burn Cottage Vineyard, Millton VineyardsWinery , Nautilus Estate of Marlborough ,以及高级矿泉水品牌NZO Volcanic Spring Water 。全部食材及饮料均来自新西兰。

由4月2日至4月16日,Alibi将继续供应三道菜野味美酒品味餐单,包括烟熏鹌鹑配黑布丁、意大利青瓜及杏仁、涂灰鹿肉伴樱桃、椰菜花、鯷鱼及松子及伯爵茶意大利布丁伴茶渍西梅及香梨,配以两款新西兰美酒,收费为每位港币$498。

如欲亲身与大厨Dariush Lolaiy于3月31日和4月1日晚见面,细尝独家的品酒菜单,敬请致电+852 3552 3028或电邮至cdhkg.restaurants@cordishotels.com订座。 (必须预先订座及预先付款)。鸡尾酒及餐前小食将于晚上6时30分供应,晚餐于7时30分正式开始。

Alibi – Wine Dine Be Social的营业时间为星期日至四上午10时至凌晨1时;星期五至六及公众假期前夕上午10时至凌晨2时。

所有价目需另加一服务费。

My Blog