扒房周末早午餐让你遍尝阿根廷牛扒

扒房周末早午餐让你遍尝阿根廷牛扒

(300克阿根廷牛扒备有三款经典部位)

阿根廷牛扒在香港的知名度相对美国、澳洲或者日本的同类而言可能略逊一筹,可是在该国pampas草原驯养的肉牛早凭质素获得各地食家的青睐。未曾品尝过阿根廷牛扒的朋友可要留意中环阿根廷扒房Gaucho三月起逢星期六、日推出的「Electro」周末早午餐,除了头盘、甜品和饮品无限量供应以外,重点推介的阿根廷牛扒更可每人享用300克,是一个令人十分满足的早午餐安排。

 

(芥辣三文鱼)

先讲主角,300克阿根廷牛扒备有三款经典部位可供任意选择,分别是涂上经典阿根廷烧烤香草酱慢烤的螺旋切割肉眼扒(Tira De Ancho)、肉质鲜嫩的牛柳(Bife de Lomo )及牛冧扒(Cuadril 或Rump),三者各具不同的嚼劲和肉味,笔者比较喜欢肉眼扒和牛柳。几款配菜中则以黄金薯条最为美味,骤看似乎很油腻,可是拿上手和吃起来却不觉满口油,令人不自觉多吃几条。

(热荤)

无限量供应的头盘细分为海鲜和热荤两个部分,各自都不乏美味选择。海鲜中的酸橘汁腌吞拿鱼和芥辣三文鱼都十分清爽冶味,而热荤中笔者特别喜欢辣肉肠及牛肉酥皮馅饼,以上都吃了不止一份!而甜品中的盐味牛奶焦糖酱朱古力布朗尼蛋糕及香蕉椰子配蛋白碎和忌廉教笔者特别回味。

(甜品)

美食当前当然少不了美酒,「Electro」周末早午餐提供三款套餐选择:「The Asado」包括无酒精特饮及新鲜果汁;「The Signature」则提供精选葡萄酒、啤酒、鸡尾酒及烈酒;或客人可选择「The Virtuoso」,畅饮Veuve Clicquot香槟及其他酒精饮品。笔者认为这是十分体贴的安排,毕竟晨早起来立即饮酒未必人人都习惯,可以提供无酒精选择实在是照顾到不同口味的需要。

Gaucho Hong Kong:
地址:香港皇后大道中31号陆海通大厦5楼
电话:+852 2386 8090

My Blog